Gaspacho light

[thb_image alignment= »center » image= »2613″]
4 pers.
20 min.
5 €
Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 petit concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION

  1. Peler les tomates avant de les ébouillanter. Les ouvrir et retirer les graines.
  2. Emincer oignon et ail.
  3. Peler le concombre et les poivrons. Les couper en dés.
  4. Réserver une petite partie des légumes pour la décoration. Mixer le reste et le verser dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le jus d’un citron, saler et poivrer.
  5. Couvrir le saladier avec un film alimentaire et le placer pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.
  6. Servir dans des verrines en décorant avec les cubes des légumes réservés.