Minceur

Quel est votre pire ennemi : le sucre ou le gras ?

Quand on décide de faire attention à sa ligne, on commence par rééquilibrer son alimentation....

Ce qui se passe dans mon corps lorsque je mange en-dehors des repas

Le grignotage gagne du terrain. L’offre alimentaire se diversifie de plus en plus, produisant notamment...

Le jus de betterave, produit miracle ou effet de mode ?

La consommation de jus de betterave est en forte hausse depuis quelques mois chez de...

Sportifs, faites le plein d’antioxydants !

Les radicaux libres sont des molécules instables que notre corps produit en continu. Ils sont...

Faire les bons choix alimentaires pendant les fêtes

Si le sapin est décoré et que les cadeaux sont (presque) tous achetés, il vous...

Qu’est-ce qui fait varier l’index glycémique des aliments ?

L’index glycémique d’un aliment est défini comme sa capacité à faire élever  la glycémie  c’est-à-dire...

Choisir la cuisson de ses aliments, c’est important !

Le choix des aliments est un bon début, mais bien choisir la cuisson de ses...

Pourquoi accumuler les régimes vous fait prendre du poids

« C’est décidé, je me mets au régime ! » Voilà une phrase que vous...

Boisson énergétique ou boisson énergisante ?

Une étude menée sur 1721 sportifs de haut niveau a montré que près de la...

Existe-t-il un lien entre apports en calcium et obésité ?

Le calcium est connu notamment pour son rôle fondamental dans la constitution, le maintien et la...

Quelques astuces pour une alimentation « anti-cholestérol »

On admet généralement que le cholestérol est dangereux pour la santé. Détrompez-vous ! Il est...

Le calcium pour éviter les fractures de fatigue

D’abord, une gêne au cours des entraînements ; puis des phases d’appui de plus en...

Je fais du sport et je perds du muscle !

Une anecdote me revient à l’esprit. À la fin de l’une de mes conférences, un...

Sucres cachés : apprenez à les repérer !

Vous savez maintenant que le contrôle de votre apport en sucres est primordial si vous...

Régime Thonon, attention au rebond !

Le régime Thonon, pensé par un médecin du CHU de Thonon-les-Bains, a été mis en...

Comment s’alimenter avant un marathon ?

Comme toute compétition, un marathon, ça se prépare. L’entraînement physique joue un rôle capital dans...

Jus de fruits : quel impact sur la glycémie ?

Manger 5 fruits et légumes par jour n’est pas toujours évident. On peut être tenté...

Le petit déjeuner du sportif

Le petit déjeuner est connu pour être le repas le plus important de la journée,...

Les 5 meilleures sources de protéines végétales

À l’origine de la fabrication des muscles, les protéines jouent un rôle structurel dans l’organisme,...

Fructose : un sucre à privilégier ou pas ?

Le fructose est un monosaccharide, l’unité la plus simple des glucides, qui apporte 4 kcal...

Maigrir sans faire de régime : c’est possible ?

Dukan, Weight Watchers, la chrononutrition, vous avez tout essayé ? Dans un premier temps, vous...

À quoi sert la créatine ?

Même s’ils ne le disent pas forcément, de nombreux sportifs prennent de la créatine pour augmenter...

Quelle alimentation privilégier pour les sports d’endurance ?

Les sports d’endurance sont les activités sportives pour lesquelles les dépenses énergétiques sont les plus...

Retrouver sa ligne après une grossesse

Bébé est là depuis quelques semaines et vous êtes forcée de constater que votre silhouette...