Bagel au saumon

4 pers.

10 min

15 €

Facile


INGRÉDIENTS 

  • 4 pains bagels complets
  • 4 feuilles de laitue iceberg
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 c.à.s de fromage blanc 0%
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite échalote
  • 1 citron
  • Sel et poivre

PRÉPARATION DU BAGEL AU SAUMON

  1. Peler l’échalote et la hacher menu.
  2. Dans un bol, battre le fromage blanc avec le jus de citron, l’échalote hachée, un peu de sel fin et du poivre noir.
  3. Laver les feuilles de laitue et les essorer. Les hacher grossièrement.
  4. Nettoyer la tomate rouge. Retirer le cœur puis la couper en fines rondelles.
  5. Eplucher l’oignon rouge et l’émincer en fines lamelles.
  6. Couper les pains bagels complets en deux dans l’épaisseur puis les toaster légèrement au grille-pain.
  7. Napper les parties inférieures des pains avec la préparation au fromage blanc et à l’échalote.
  8. Ajouter les tranches de saumon fumé, les rondelles de tomate, les lamelles d’oignon rouge et les feuilles de laitue hachées. Puis refermer les pains.

Astuce : vous pouvez ajouter de l’aneth ciselée à la préparation pour plus de goût !

Pour varier les plaisirs, découvrez notre recette de gaspacho light.

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