Tzatziki léger

4 pers.

20 min

5 €

Facile


INGRÉDIENTS POUR TZATZIKI

  • 1 concombre
  • 200 g de yaourt grec 0%
  • 5 feuilles de menthe
  • 1/2 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION DU TZATZIKI

  1. Éplucher et râper le concombre. Le mettre dans un saladier, saupoudrer de sel et mélanger. Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  2. Après avoir laissé dégorger le concombre, le passer au chinois pour égoutter toute l’eau. Déposer le concombre dans un saladier.
  3. Passer les feuilles de menthe sous l’eau. Retirer la nervure centrale des feuilles puis les hacher.
  4. Éplucher la demi gousse d’ail puis l’écraser avec un pilon et un peu de sel. Ajouter un filet d’huile d’olive et pilonner jusqu’à l’obtention d’une « pommade d’ail ».
  5. 30 min avant de servir le tzatziki, ajouter au concombre le yaourt, la menthe et l’ail. Saler, poivrer et mélanger.

Conseil : servir le tzatziki frais.

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