Terrine de saumon légère

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3 pers.
1h
12 €
Moyen

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INGRÉDIENTS

  • 1 pavé de saumon de 180 g cuit à la vapeur
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le lait. Battre les œufs avec le fromage blanc jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter le mélange lait-fécule, le saumon émietté, le sel, le poivre et le jus de citron, en mélangeant bien.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
  5. Enfourner pendant 45 minutes au bain marie.
  6. Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  7. Déguster froid avec une salade verte