Soupe de potiron

[thb_image alignment= »center » image= »2561″]
3 pers.
30 min
5 €
Facile

[rating_form id= »1″]

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de potiron (de type « muscade », d’aspect gris)
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 750 ml d’eau
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Coupez le potiron en deux.
  2. Enlevez les graines au cœur du potiron avec une cuillère à soupe, en prenant soin d’enlever les petits fils.
  3. Coupez des tranches de 3 cm en suivant les « lignes » de la peau.
  4. Peluchez les tranches et coupez en petits morceaux.
  5. Pelez l’oignon et découpez-le très finement.
  6. Faites-le revenir dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il ait bruni (3 à 5 minutes).
  7. Mettez le potiron coupé dans la casserole, faites-le sauter 2 à 3 minutes et couvrez-le avec les 750 ml d’eau.
  8. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes avec un couvercle.
  9. Salez et poivrez.
  10. Mixez votre soupe et régalez-vous !