Riz au lait d’amandes

4 pers.

25 min

8 €

Facile


INGRÉDIENTS 

  • 200 g de riz
  • 800 ml d’eau
  • 125 g d’amandes en poudre
  • Cannelle en poudre
  • Clous de girofle pilés
  • 2 c.à.s d’huile d’olive

PRÉPARATION DU RIZ AU LAIT D’AMANDES

  1. Faire bouillir 400 ml d’eau salée avec l’huile d’olive. Ajouter le riz et remuer jusqu’à évaporation de toute l’eau.
  2. Mixer les amandes en poudre avec 400 ml d’eau pendant 5 min.
  3. Filtrer le mélanger dans un chinois très fin.
  4. Ajouter le lait d’amandes au riz ainsi que les épices.
  5. Mélanger et servir tiède.

Astuce : vous pouvez ajouter du gingembre râpé pour plus de goût !

Pour varier les plaisirs, découvrez notre recette de crème de marron allégée.

[thb_image image= »5881″]