Falafels au four

4 pers.

15 min

7 €

Facile


INGRÉDIENTS 

  • 250 g de pois chiches cuits
  • 100 g de boulgour
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 c.à.s d’huile d’olive ou de sésame
  • 2 c.à.c de cumin
  • 1/2 c.à.c de piment fort
  • Sel et poivre

PRÉPARATION DES FALAFELS AU BOULGOUR

  1. Faire cuire le boulgour dans 1 litre d’eau bouillante salée pendant 12 min puis les égoutter et laisser refroidir.
  2. Rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer grossièrement avec la coriandre. Ajouter le boulgour et malaxer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter les épices, la gousse d’ail, l’huile et un peu d’eau pour avoir une pâte bien agglomérée. Saler et poivrer.
  4. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Les disposer sur une plaque de four couverte de papier cuisson légèrement huilé.
  5. Enfourner à 210 °C durant 15 min.

Astuce : une pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson des pois chiches rendra le falafel plus digeste !

Pour accompagner les falafels, découvrez notre recette de tzatziki léger.

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