Quiche saumon poireaux

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4 pers.

10 min

20 €

Facile


INGRÉDIENTS 

  • 3 poireaux
  • 400 g de saumon frais
  • 2 œufs
  • 1 pâte feuilletée allégée
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • jus d’1/2 citron
  • 20 g de comté
  • 1 c.à.s de crème fraîche allégée 15%
  • Sel, poivre

PRÉPARATION DE LA QUICHE SAUMON POIREAUX

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer puis émincer les poireaux. Les faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle, à feu doux.
  3. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Verser le jus de citron à la fin de la cuisson. Saler, poivrer et réserver.
  4. Couper le saumon en dés, l’ajouter aux poireaux. Incorporer la crème fraîche et les œufs battus.
  5. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, y verser la préparation. Saupoudrer de comté râpé.
  6. Enfourner durant 45 minutes.

Astuce : vous pouvez remplacer le saumon par du thon !

Pour varier les plaisirs, découvrez notre recette de saumon au quinoa.

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