Poulet au citron vert

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4 pers.
2h35 min
15 €
Moyen

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INGRÉDIENTS

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger ensemble l’ail haché, l’huile d’olive, le jus des citrons verts et le zeste de l’un des deux.
  2. Verser cette marinade dans un sac à congélation et ajouter les escalopes de poulet détaillées en lanières.
  3. Bien fermer le sac et secouer pour enrober le poulet de marinade.
  4. Laisser mariner 2 heures à température ambiante (secouer assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
  5. Egoutter le poulet, étaler les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
  6. Ajouter un peu de sel et de poivre. Servir bien chaud accompagné de légumes.