Houmous allégé

8 pers.

10 min

7 €

Facile


INGRÉDIENTS POUR  LE HOUMOUS ALLÉGÉ

  • 200 g de pois chiches
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 2 c.à.s de graines de sésame torréfiées et mixées
  • 1 c.à.s d’huile de sésame
  • Sel et poivre

PRÉPARATION DU HOUMOUS ALLÉGÉ

  1. Placer les pois chiches égouttés et rincés dans le bol du mixeur.
  2. Ajouter l’ail émincé, le jus du citron, les graines de sésame grossièrement mixées, l’huile de sésame et le fromage blanc.
  3. Saler légèrement et poivrer.
  4. Mixer le tout et déguster.

Conseil : vous pouvez ajouter une pincée de cumin pour un houmous plus assaisonné.

Pour varier les plaisir, découvrez notre recette de tzatziki léger.

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