Crevettes au gingembre et citron vert

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4 pers.
2h15 min
13 €
Moyen

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INGRÉDIENTS

  • 600 à 800 g de crevettes moyennes fraîches
  • 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Coriandre fraîche hachée ou 1 petite cuillère à café de coriandre en poudre
  • poivre

PRÉPARATION

  1. Laver les crevettes et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la sauce soja. Mélanger et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures.
  2. Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.
  3. Saupoudrer de coriandre hachée.