Crème de marrons allégée

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4 pers.

60 min

10 €

Facile


INGRÉDIENTS POUR  LA CRÈME DE MARRONS ALLÉGÉE

  • 420 g de châtaignes pelées et congelées
  • 5 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 c.à.c de vanille en poudre
  • 430 ml d’eau

PRÉPARATION DE LA CRÈME DE MARRONS ALLÉGÉE

  1. Placer les châtaignes dans une casserole et recouvrir d’eau à hauteur. Poser par-dessus un couvercle qui recouvre les 3/4 de la casserole.
  2. Dès les premiers bouillons, laisser cuire environ 40 min.
  3. Laisser refroidir et ajouter les châtaignes avec l’eau dans un blender ainsi que le sirop d’érable et la vanille.
  4. Mixer la préparation longuement, en remuant de temps en temps avec une longue spatule. Ajouter de l’eau de temps en temps afin d’obtenir la consistance désirée.
  5. Verser la crème de marrons dans des pots en verre et les placer au réfrigérateur.

Astuce : vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du sirop de fleur de coco qui a un indice glycémique encore plus faible.

Pour varier les plaisir, découvrez notre recette de mousse au chocolat.

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