Crème brûlée coco

4 pers.

15 min

5 €

Facile


INGRÉDIENTS 

  • 400 g de lait de soja
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 40 ml de sirop de coco
  • 3 g d’agar agar
  • 20 g de sucre complet

PRÉPARATION DE LA CRÊME BRULÉE COCO

  1. Verser le lait de soja, le sirop de coco et les copeaux de noix de coco dans un récipient. Mélanger et réserver 1h jusqu’à ce que les copeaux gonflent.
  2. Verser la préparation dans une casserole. Quand la préparation devient frémissante, ajouter l’agar-agar. Mélanger à feu doux pendant 3 minutes et répartir dans des ramequins.
  3. Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
  4. Saupoudrer chaque ramequin d’une bonne cuillère à soupe de sucre complet. Avec un chalumeau de cuisine, caraméliser pour former la croûte.

Astuce : Pour une version plus gourmande, vous pouvez remplacer le lait de soja par du lait de coco !

Pour varier les plaisirs, découvrez notre recette de compote de pommes légère.

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