Courge butternut gratinée

Pour l’automne, LMP Santé vous propose l’une de ses meilleures recettes de gratin de courge butternut aux champignons et au chèvre.
Testez celle-ci, vous nous en direz des nouvelles !

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

• 1 courge butternut
• 100 g de fromage de chèvre
• 150 g de champignons de Paris
• 1 gousse d’ail
• Persil
• Sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. Laver et couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à soupe, épépiner et creuser les moitiés de la butternut.
  3. Hacher la chair et la réserver. Hacher l’ail.
  4. Dans une poêle chaude, faire revenir 5 minutes les champignons, l’ail et la chair de butternut. Saler et poivrer.
  5. Placer les moitiés de butternut sur une plaque allant au four. Les remplir avec la préparation de chair, d’ail et champignons.
  6. Découper le chèvre en petits dés et les déposer sur chaque butternut.
  7. Enfourner pendant 60 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, il ne doit pas y voir de résistance.
  8. Décorer avec quelques feuilles de persil avant de servir.

Astuce : vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la ricotta !

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