Minceur

5 choses à savoir sur les repas fractionnés

Les sportifs ont des besoins nutritionnels différents du reste de la population et doivent donc...

5 bonnes raisons de consommer des oeufs

Ils entrent dans la composition de nombreux plats et leur poids moyen est de 60...

Indice PRAL : mangez-vous acide ou basique ?

Certains aliments sont dits acidifiants et d’autres basifiants ou alcalinisants. Pour savoir à quelle catégorie appartient un...

Peut-on manger équilibré au fast-food ?

On ne le répétera jamais assez ; pour préserver sa santé, surveiller sa ligne ou...

Découvrez The Hug, un capteur d’hydratation connecté !

L’hydratation, c’est la clé d’une séance de sport réussie. Pourtant, on a parfois du mal...

Les bienfaits des huiles végétales dans l’alimentation

Les huiles végétales, riches en acides gras mono et poly-insaturés, sont essentielles à notre organisme...

5 poissons riches en oméga-3

Au rayon alimentaire, les produits enrichis en oméga-3 ont décidément le vent en poupe. Vantés par...

Aspartame : la fin des polémiques

Depuis plusieurs années, l’aspartame est au cœur de diverses polémiques, relayées par les médias et...

Pourquoi la tri-whey permet-elle de mieux récupérer ?

Rappelez-vous que, pendant l’effort, on ne construit pas de muscle. Au contraire, on le détruit. C’est...

Comment remplacer le sucre dans mon alimentation ?

On ne le répétera jamais assez, la prise de sucre en trop grande quantité favorise...

[Dossier Nutrition] C’est la fête du chocolat !

Synonyme de plaisir pour certains et de frustration pour d’autres ; blanc, noir ou au...

[Spécial chocolat] Quels sont ses bienfaits ?

Le chocolat est un aliment que l’on associe immanquablement à la notion de plaisir. Pourtant, s’il...

Blanc, lait ou noir : manger du chocolat fait-il grossir ?

Le chocolat possède bien des vertus. C’est un antioxydant et un anti-stress. Il est également...

5 choses à savoir sur les gels énergétiques

Les gels énergétiques appartiennent à la catégorie des produits diététiques de l’effort. Ils jouent le...

Mon alimentation en période de sèche

La période de « sèche » est pratiquée dans les sports où l’on cherche à...

Pourquoi et quand consommer des barres protéinées ?

On vous a déjà parlé des protéines. Elles servent à construire ou maintenir les muscles et...

Fructose : un sucre à privilégier ou pas ?

Le fructose est un monosaccharide, l’unité la plus simple des glucides, qui apporte 4 kcal...

Comment perdre le poids pris pendant mes vacances ?

Vous étiez partie en vacances avec une ligne superbe, prête à relever haut la main...

5 bonnes raisons de consommer des oeufs

Qui suis-je ? J’entre dans la composition de nombreux plats. Mon poids moyen est de 60...

Applications mobiles : faites les bons choix !

Depuis quelques temps, les applications mobiles pour aider à maîtriser votre poids fleurissent. Certaines peuvent...

Pourquoi et comment bien s’hydrater pendant un effort sportif ?

Lorsque l’on s’entraîne, quel que soit le sport, il y a des principes physiques à...

Cinq sports doux pour préserver la jeunesse de mon corps

Pour avoir un corps en pleine forme, il n’y a pas de miracle. Il faut...

Aspartame : la fin des polémiques

Depuis plusieurs années, l’aspartame est au cœur de diverses polémiques, relayées par les médias et...

La flore intestinale, une alliée du sportif

Le système digestif est « habité » par 100 000 milliards de bactéries : c’est...

10 aliments riches en protéines pour vos régénérer vos muscles

Les protéines sont indispensables à l’activité d’un sportif. Elles forment la structure des fibres musculaires,...