Perte de poids

Les fibres, essentielles pour rester mince !

“Riche en fibres, source de fibres, fibres naturellement présentes…” sont autant de mentions présentes sur...

Sucres lents et sucres rapides : le B-A-BA

On parle souvent des sucres lents et sucres rapides comme deux familles qui vous permettent...

Le modèle alimentaire français pour prévenir l’obésité

Une des principales causes de l’obésité à travers le monde reste le comportement alimentaire. Qu’il...

7 astuces pour perdre du gras sans perdre de muscle

De nombreux sportifs souhaitent perdre quelques kilos, notamment avant une compétition ou une période d’activité...

Comprendre la satiété en 6 points !

À l’inverse de la faim, la sensation de satiété est ressentie quand la faim a...

Découvrez les algues et leurs bienfaits !

Depuis quelques années, de nombreux restaurants japonais ouvrent leurs portes en France. Si vous êtes...

L’eau fait maigrir : mythe ou réalité ?

L’eau fait maigrir : c’est du moins ce que les campagnes des grandes marques d’eau minérale...

Ménopause et prise de poids, une fatalité ?

La ménopause est une période de grands changements pour le corps de la femme. L’arrêt...

Les fast-foods, toujours aussi caloriques !

Malgré les promesses faites par les chaînes de restaurants de proposer des repas plus sains,...

Méfiez-vous des céréales pour le petit déjeuner !

Depuis plusieurs années, les céréales sont le produit star des petits déjeuners, à grand renfort...

Peut-on éduquer notre cerveau à préférer la nourriture saine ?

Tous les chercheurs et nutritionnistes vous diront que personne ne naît en préférant les hamburgers...

Le « light » est-il vraiment léger ?

Depuis plusieurs années, les rayons de nos supermarchés regorgent de produits allégés, présentés comme meilleurs...

Les édulcorants, efficaces ou pas ?

Pour remplacer le sucre, souvent trop présent dans l’alimentation, de nombreuses personnes font le choix...

Les édulcorants, une efficacité non prouvée !

Pour remplacer le sucre, souvent trop présent dans l’alimentation, de nombreuses personnes font le choix...

Maigrir et brûler ses graisses : démêlez le vrai du faux !

Il est aujourd’hui communément admis qu’il faut au minimum 40 minutes d’exercice pour commencer à...

Quel est votre pire ennemi : le sucre ou le gras ?

Quand on décide de faire attention à sa ligne, on commence par rééquilibrer son alimentation....

Ce qui se passe dans mon corps lorsque je mange en-dehors des repas

Le grignotage gagne du terrain. L’offre alimentaire se diversifie de plus en plus, produisant notamment...

Faire les bons choix alimentaires pendant les fêtes

Si le sapin est décoré et que les cadeaux sont (presque) tous achetés, il vous...

Qu’est-ce qui fait varier l’index glycémique des aliments ?

L’index glycémique d’un aliment est défini comme sa capacité à faire élever  la glycémie  c’est-à-dire...

Choisir la cuisson de ses aliments, c’est important !

Le choix des aliments est un bon début, mais bien choisir la cuisson de ses...

Existe-t-il un lien entre apports en calcium et obésité ?

Le calcium est connu notamment pour son rôle fondamental dans la constitution, le maintien et la...

Quelques astuces pour une alimentation « anti-cholestérol »

On admet généralement que le cholestérol est dangereux pour la santé. Détrompez-vous ! Il est...

Sucres cachés : apprenez à les repérer !

Vous savez maintenant que le contrôle de votre apport en sucres est primordial si vous...

Jus de fruits : quel impact sur la glycémie ?

Manger 5 fruits et légumes par jour n’est pas toujours évident. On peut être tenté...

Fructose : un sucre à privilégier ou pas ?

Le fructose est un monosaccharide, l’unité la plus simple des glucides, qui apporte 4 kcal...