Boulettes de poulet à la tomate

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4 pers.

20 min

10 €

Moyen


INGRÉDIENTS POUR LES BOULETTES DE POULET À LA TOMATE

  • 500 g de poulet haché
  • 100 g de riz cuit
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • Quelques pluches de fenouil
  • 500 g de tomates allongées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION DES BOULETTES

  1. Inciser les tomates en croix, les ébouillanter 30 secondes, les rafraîchir dans un saladier d’eau froide puis les peler.
  2. Couper les tomates en deux, retirer leurs graines puis concasser la chair.
  3. Dans une casserole, chauffer 1 cuillère d’huile d’olive puis ajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 min à feu doux.
  4. À l’aide d’un mixeur, mixer le tout et réserver.
  5. Râper grossièrement la courgette, la presser dans un chinois pour retirer un maximum d’eau. Peler la carotte et la râper grossièrement.
  6. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le riz et les légumes râpés. Ajouter l’ail pressé, un peu de sel et de poivre.
  7. Façonner les boulettes avec les mains humides, puis chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et faire dorer les boulettes 10 min.
  8. Baisser le feu, ajouter le coulis de tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 min.

Conseil : avant de servir parsemer de pluches de fenouil ciselées.

Pour varier les plaisir, découvrez notre recette de poulet au citron vert.

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