Lasagnes végétariennes


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6 pers.

40 min

7 €

Facile


INGRÉDIENTS POUR LES LASAGNES VÉGÉTARIENNES

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 200 g d’épinards en branches
  • 50 g de tomates en morceaux pelées
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 4 brins de persil
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Parmesan
  • Sel, poivre

PRÉPARATION DES LASAGNES VÉGÉTARIENNES

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, sécher et faire revenir les épinards 5 min. Ajouter les tomates. Laver et éplucher les aubergines et les courgettes. Couper les aubergines et dés et les courgettes en lanières.
  3. Incorporer un quart des blancs en neige à la purée de fraises et continuer à incorporer le restant des blancs montés au fur et à mesure.
  4. Faire rissoler les aubergines à la poêle avec l’ail épluché pendant 20 min. Puis faire revenir les oignons épluchés et hachés avec les courgettes. Saler, poivrer et parsemer les légumes de persil ciselé.
  5. Préparer la béchamel en versant le lait bouillant sur l’œuf battu avec la maïzena. Laisser cuire au bain marie jusqu’à épaississement.
  6. Procéder au montage des lasagnes : une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de béchamel etc jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel saupoudrée de parmesan.

Conseil : pour éviter que les lasagnes collent au plat, commencez le montage par une couche de béchamel.

Pour varier les plaisir, découvrez notre recette de lasagnes saumon épinards.

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